• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 33

全粒粉入りショコラブレッド♡

みんなの投稿 (1)
まねっこ!

昨日はタルトを作ってたのでパンを焼けず
今日は遊びに行ってたので
帰ってきてからパン作り。

ショコラブレッド♡

…釜伸びぜんっっっぜんしなかった(´°ω°`)

生クリームが余ってたので
水分の70gを生クリームに。
ほんの気持ちだけどバターを5gほど減らし。

生地のこねあがりはだいぶ気持ちいいのが
できてたのになぁ。

二次発酵がいまいちあがってこないなぁとは
思ったけど。
こんなに伸びないとは…。
何が悪かったんだろなぁー。

ま、側面のくるくるはかわいいよね♡