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手料理
  • 2016/07/13
  • 181

ショコラブレッド♡

レシピ
作り方
1
四角すぎる…
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

週半ばだけどパン!

平日はお仕事だから
疲れちゃうので
最近あんまりパンを作らなかったけど
明日プレゼントしたかったので
帰ってきてからがんばった!

倍量で1斤型と12cm正角食型。

成形のときにチョコチップと
冷蔵庫に眠ってたココナッツロングを
一緒に巻き込みました。

成形まで両方作っちゃって
後で焼いた正角食は二次発酵を冷蔵庫。
それでもどんどん発酵してって焦った…!

…焦ったっていうか
両方とも発酵しすぎたよね。
かっくかくー。

しかも正角食は溶けたチョコチップが
蓋に張り付いちゃったのと
たぶん過発酵だよね。
なんとかぎりぎりいけるかな?って思ったのだけど。
そのため蓋がすんなり外れず
無理やり取ったのでシワが…(´°ω°`)
悲しおすー。

そして1斤型が焼きあがったところで
ふと焼減率計ろうと思い
はかりにのせたものの。
三分割したときに計った重さよりも重い…?
なんで…?
と思ったけど
よく考えたら
チョコチップとココナッツ入れてから
重さ計ってないもんね。笑
ということで焼減率記録は割愛ー。

1斤型の方はまるまるお嫁に。
正角食は明日の朝ごはんと
残りは…
やっぱり誰かに食べてもらうことになるんだけれども。

わたくし、明日健康診断。
朝ごはん食べれないーーー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
泣いちゃうー。
夜ごはんもガマンしてるー。
いい香りがお部屋中。
おーなーかーすーいーたー!