SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週半ばだけどパン!
平日はお仕事だから
疲れちゃうので
最近あんまりパンを作らなかったけど
明日プレゼントしたかったので
帰ってきてからがんばった!
倍量で1斤型と12cm正角食型。
成形のときにチョコチップと
冷蔵庫に眠ってたココナッツロングを
一緒に巻き込みました。
成形まで両方作っちゃって
後で焼いた正角食は二次発酵を冷蔵庫。
それでもどんどん発酵してって焦った…!
…焦ったっていうか
両方とも発酵しすぎたよね。
かっくかくー。
しかも正角食は溶けたチョコチップが
蓋に張り付いちゃったのと
たぶん過発酵だよね。
なんとかぎりぎりいけるかな?って思ったのだけど。
そのため蓋がすんなり外れず
無理やり取ったのでシワが…(´°ω°`)
悲しおすー。
そして1斤型が焼きあがったところで
ふと焼減率計ろうと思い
はかりにのせたものの。
三分割したときに計った重さよりも重い…?
なんで…?
と思ったけど
よく考えたら
チョコチップとココナッツ入れてから
重さ計ってないもんね。笑
ということで焼減率記録は割愛ー。
1斤型の方はまるまるお嫁に。
正角食は明日の朝ごはんと
残りは…
やっぱり誰かに食べてもらうことになるんだけれども。
わたくし、明日健康診断。
朝ごはん食べれないーーー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
泣いちゃうー。
夜ごはんもガマンしてるー。
いい香りがお部屋中。
おーなーかーすーいーたー!