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手料理
  • 2016/07/09
  • 198

ボンプルマン♡

レシピ
作り方
1
ステキ♡
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

週末2個目のパンは
初挑戦ボンプルマン♡

美味しすぎる♡との声が
あちらこちらから聞こえてきてたので
わたしも作りたくなり。

でも湯種作ってあるしなぁ。
どーしよーかなぁ。
…入れちゃうか!
な感じです。

1.5斤、粉総量380gで計算しました。
内米粉は50gです。

湯種をお湯で作ったので
牛乳率は低めだねー。

水あめも賞味期限切れてるのしかなかったけど
舐めてみて…まだいける!と判断。笑

生地の具合はよかったんだけど
二次発酵もう少しだったかなぁ。
ベストで焼きに入ったつもりだったのに。笑

朝ごはんには間に合わず
とりあえず昨日のブリオッシュナンテールを
朝はいただきました♡
んまんま♡

んで今熱も取れたので切ってみて。
端っこをだんなっちとつまみぐい。

耳が激ウマ!
しっかり耳なんだけど
香ばしくてたまらんー。
クラムもふわふわもっちり。
米粉の風味がふわんときて
こりゃ最高だわねー。

今回、初めて焼減率を計算してみました。
このボンプルマン、6.89%。
食パンは9%くらいが最適とのこと。
焼き方甘いのかなー。
湯種だから?米粉だから?
考えてもわかるはずないので
とりあえず記録のみ。
他のパンも今後計ってみようかね。

たまたまこっちに遊びにきてる姉が
昨日のブリオッシュみて
私も食べたい!
でも米粉のプルマンなら
甥っ子も食べれるかもしれないから
そっちがいい!と言うので
とりあえずこれから両方持って行きますよ笑