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手料理
  • 2015/01/22
  • 248

ザクザクめろんぱん꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

レシピ
作り方
1
卵+牛乳+練乳を合わせて、まぜまぜ(*´∀`*)
2
バター以外の物を、ボールに入れ、まぜまぜ(*´∀`*) 台に移して、こねこね(ฅ'ω'ฅ)♪力の限り、こねて、叩いて、こねる୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
3
しっとり、もっちり赤ちゃん肌に成ったら、バターを加えて(*´∀`*) 良くこねこね(ฅ'ω'ฅ)♪しっかり出来た生地は、正に(((╹д╹;)))ベビーフェイス(*´艸`*) ♪ボールに移して、2倍に成るまで発酵させます。(ृ   ु *`ω、)ु…zzZZ
4
その間に、クッキー生地作りヽ(´w`●)ノバター+牛乳+砂糖を混ぜて、粉を加えて、袋に移してこねこね(ฅ'ω'ฅ)♪そのまま冷蔵庫で(ृ   ु *`ω、)ु…zzZZ
5
発酵が、終わったら12等分に分て、丸めて15分、ベンチタイム(*´艸`*) 15分たったら、もぅ1回、丸め直してね(*´∀`*)
6
クッキー生地を12等分にして、真ん中を厚く、縁を薄く伸ばして୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭パン生地と、ドッキング(*゚ロ゚)ハッ!!バターナイフなどで模様を付けて、グラニュー糖の、お化粧して(*/∀\*)イヤン1.5倍くらいまで、もぅ1回、発酵(ृ   ु *`ω、)ु…zzZZ
7
チョコ味の場合は(*´∀`*) 強力粉ー370gで、ココア20g薄力粉ー130gで、ココア20gに、してねˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
8
私は、手捏ねで、発酵も日向で、放置(。-_-。)全て、感覚で作ってます(ー ー;)発酵の時間などは、自分の目で見て確認してください( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
皮が、ガリガリのザクザクで꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
中が、ふわふわのモチモチです(*´艸`*) ♪