• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 437

*レンジで簡単♪ささみとキャベツの柚子胡椒和え*

レシピ
材料・調味料
キャベツ
大きめの葉4枚
ささみ
4本
料理酒
小さじ1
麺つゆ
大さじ3
醤油
小さじ2
柚子胡椒
お好みの分量
作り方
1
ささみに料理酒を振りかけて置いておくキャベツを耐熱ボウル等にちぎって入れ、その上にささみを乗せて ラップをしてレンジ600w 7~8分温める
2
温めている間に○の材料を合わせて混ぜておく
3
①が冷めたらささみを細かく裂き、キャベツの水気を絞って②に加えて和えたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(๑ ́ᄇ`๑)

今日はレンジで出来る簡単でヘルシーな和え物を作りました(*´∀`)

本当は辛子和えにしようと思っていたのに、辛子が切れてるっていうwwww主婦失格か!?( ゚∀ ゚)
なので、柚子胡椒で和えてみたら…予想以上に好評でしたwwww麺つゆと柚子胡椒いいですね~(●´ω`●)

火も包丁も使わないけど手抜きっぽくないのでオススメですヽ(*´з`*)ノ


明日は長男、次男の保護者会です(∩´﹏`∩)

次男はいいけど
長男~(´д⊂)
受験生のくせにダラダラ…
どうなることやら不安でいっぱいの母です(´Д`;)

#簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい