• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 613

*ちょっぱや♡ミキサーでラズベリーレアチーズタルト♡*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ2
ラズベリーソース
大さじ2
ゼラチン
8g
大さじ4
作り方
1
*のゼラチンを水に振り入れてふやかしておく
2
自家製ラズベリーソース♡♡作り方↓冷凍ラズベリー 100g砂糖 大さじ2レモン汁 小さじ2耐熱容器にラズベリーを入れて砂糖とレモン汁を振りかけて10分くらい放置水気が出てきたら、レンジ600W1分→取り出し軽く混ぜるの作業を4~5回繰り返してソースがお好みの固さになったら冷まして出来上がり~♪
3
○の材料を全部ミキサーに入れてミキサーでなめらかになるまでガーっ!!
4
①をレンジ600W30秒くらいで溶かして③に加えて1分くらいガーっ!!しっかり混ざったら、タルト台に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める以上!!wwwwプリンの瓶1個分 余りました(^^;
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(●´ω`●)

先日、リア友ちゃんのブログにお邪魔したら
カフェで食べたという、とっても美味しそうなラズベリーのレアチーズケーキの写真が載っていました(*๓´╰╯`๓)♡

そういえば この前冷凍ラズベリーを買って、まだ使ってない!!
これは…作るしかないでしょ!?wwww

と、いうわけで?
久しぶりのガーチー♡♡
しかも ボトム作るのが面倒で市販のタルト台で完全に手抜き…(・∀・)
でも!ラズベリーソースは作ったからいいか~(ΦωΦ)フフフ…

*ガーチー そろそろベイクドにしてもいい時期なのにあえてレアver. #簡単・スピード #おかし・デザート