• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 1,157

*桃がたっぷり♪桃のカルピスレアチーズタルト♡*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
豆乳
200ml
桃のカルピス
100ml
桃のドライフルーツ(無くてもOK)
適量
ゼラチン
5g
50ml
桃のコンポート
適量
あればアラザン
適量
作り方
1
材料です♪タルト台と桃のドライフルーツはカルディで購入♡♡
2
☆のゼラチンを水でふやかしておく桃のドライフルーツを刻む
3
ミキサーに○の材料を全部入れてなめらかになるまでミキサーでガーっ!!☆をレンジ600w30秒で溶かしてミキサーに加えて1分くらいガーっ!!
4
タルト台の8分目くらいまで流し入れたら桃のドライフルーツを散らして冷蔵庫で冷やし固めるカップ2個分 余りました(笑)しっかり固まったら、桃のコンポートを薄切りにして敷き詰めていき アラザンを散らしたら出来上がり~♪
5
断面wwwwドライフルーツがドライじゃなくなります( ̄▽ ̄)ニヤリッ
みんなの投稿 (1)
Nicoちゃんの300投稿のお祝いに(*ˊૢᵕˋૢ*)

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

先日の しゃなママさんの桃のコンポートを使って、暑い季節にぴったりのヒンヤリ桃のレアチーズタルトを作ってみました(≧◡≦)

市販のタルト台を使って、レアチーズはもちろんミキサーでガーっ!!の冷蔵庫までの工程 約10分程度!簡単ガーチーです♡♡
生クリームも砂糖も使わず、桃のカルピスと豆乳を使ってヘルシースイーツに( ̄▽ ̄)ニヤリッ
今回は中に桃のドライフルーツを刻んだ物を入れましたが、もちろん無しでもOKです♡♡

桃のコンポート…これ、皆さんぜひ!作ってみて!ほんっっとうに美味しいよ~(≧◡≦)
レアチーズタルトと一緒に食べて めっちゃ幸せ気分になりました(♡´艸`)

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

にこちゃん♡♡300投稿 おめでとう~♡♡
いつも明るく、面白く!?
そんなにこちゃんが大好きです(o´罒`o)ニヒヒ♡
いつか悶絶パンを食べに行くからね~!
これからも仲良くしてください( ̄ー ̄)ニヤッ #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート