• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 155

*ふわっと♪オレンジココアマドレーヌ*と、お知らせ☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
ココアパウダー
10g
砂糖
70g
バター
70g
2個
オレンジピール
お好みの分量
作り方
1
*オーブン170℃に余熱*バターをレンジ600W30~40秒で溶かしておく*湯せん用のお湯を用意する
2
卵をボウルに割入れ、6分立てくらいまで泡立てたら砂糖を加え、湯せんにかけながら白っぽくツヤが出てもったりするくらいまでしっかり泡立てる溶かしバターを加え、しっかり混ぜたらオレンジピールを入れてヘラでよく混ぜる
3
薄力粉とココアパウダーを合わせて振るい入れ、粉っぽさが無くなるまでしっかり切るように混ぜる
4
カップに8分目くらいまで流し入れ、170℃のオーブンで20分焼く焼き上がって粗熱が取れたらビニール袋等に入れておく*写真 撮ったのにデータが消えた~Σ(Д゚;/)/
みんなの投稿 (1)
この前、お友達とランチに行きました♡♡
その時プレゼントする用で作ってみましたよ~(๑ ́ᄇ`๑)

気に入ってもらえるか(*-ω-)ドキドキだったけど、「美味しかったよ~♡♡」って言ってもらえましたヾ(*´∀`*)ノ すごく嬉しい~!

褒めてもらえるとやる気出ますね(*`艸´)ウシシシ←単純バカ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

お知らせ♪

今さらですが、Nicoちゃんとなーみさん企画の
「スキマフェア♡♡」
が 6月17日~19日まで 開催されます!

お弁当のスキマを埋める皆さんの素敵なレシピ♡♡めちゃめちゃ楽しみです(≧◡≦)

詳しくは
Nicoちゃんとなーみさんのキッチンorブログへどうぞ~!☆(*^^)v

*にこちゃ~ん!遅くなってごめんね(^ω^;)
私も色々考えよ~(≧∇≦*)
素敵な企画ありがとう♡ #定番 #おかし・デザート