• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 378

*レンジ3分♪簡単なめらか♡♡生チョコタルト*

レシピ
作り方
1
板チョコを耐熱容器にパキパキ細かく割って入れるレンジ 600W 1分30秒加熱する一旦取り出しヘラでよく混ぜながら溶かす再びレンジへ 600W 30秒取り出し なめらかになるまでよく混ぜる
2
生クリームを耐熱容器に入れてレンジ 600W 1分 加熱溶かしたチョコに少しずつ4~5回に分けて加え、その都度なめらかになるまでよく混ぜる最後 チョコにツヤが出てきたら、市販のタルトカップに流し入れて 冷蔵庫で1時間~冷やし固める*生チョコ 余ります(笑)
3
デコペンやアラザン等で飾って出来上がり~♪工程の写真 撮ったのに消えました…(゚ロ゚)ナゼダ
みんなの投稿 (1)
皆様 新年も一週間過ぎましたが
いかがお過ごしでしょうかヽ(*^^*)ノ

今更ですが、明けましておめでとうございます♪ ←遅すぎだ~゚(゚´Д`゚)゚。


年明け…とにかく忙しかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
元旦から実家に行き、親戚回り

家は一応 本家なので旦那の兄弟達が遊びに来る為、部屋の片付け 買い出し おもてなし料理の準備…(´×ω×`) 帰ったら後片付け…

ガッツリと嫁業してました~(笑)

やっとやっと!落ち着いたので♪
久々スイーツ♡♡
ちょっと気力が無いのでwめっちゃ簡単に出来る生チョコタルトを 次男くんと一緒に作りました(๑ ́ᄇ`๑)

これ、ほんとに簡単なのに美味しくて
デコ次第で可愛くも出来るスグレモノ(*´ω`*)

バレンタインにいかがでしょう?←新年の挨拶からかなり飛んだ!(笑)
#簡単・スピード #おかし・デザート