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長男くんに
「今日の晩ご飯何?」
と 聞かれて
上記の料理名を答えたところ…
「…… 豆腐ハンバーグね…」
と、冷たく返されました(T▽T;)バッサリ
違うからね!(°Д°;≡°Д°;)
いろいろ野菜って書いちゃったけど
野菜はにんじんとネギしか 入ってないけど!
気にしないで!←なんで強気?
材料
木綿豆腐 300〜350g
鶏ひき肉 100g
乾燥ヒジキ 大さじ1くらい
お好みの野菜 (今回はにんじんとネギです♪)
片栗粉 大さじ5
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
顆粒の鶏がらスープのもと 小さじ1
塩コショウ 少々
作り方
にんじんはみじん切り
ネギは小口切りにしておく
乾燥ヒジキはザッと水で洗う(水で戻さなくていいです)
ボウルに豆腐を崩しながら入れ
材料を順に全部入れたら よく混ぜる
熱したフライパンに薄く油をひいたら
スプーン等で お好みの大きさに落とし
両面がカリっとなるまで焼く
両面焼けたら お皿に盛って 出来上がり〜♪
ヒジキは水で戻さなくても豆腐の水分で戻ります♪
野菜 2つしか入ってないのに いろいろって書いてあることは ぜひスルーしてください♡
お豆腐でカロリーオフ&イソフラボ〜ン
ヒジキでミネラル♪
多分 食べ過ぎても大丈夫…だと思います(笑)
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類