SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はみたらし団子じゃなく、甘〜いぜんざいにしてみました♪
あずきは缶を使用して めっちゃ簡単(´∀`)
材料
白玉粉 100g
豆腐(絹でも木綿でも どちらでもOK)
あずきの缶(今回は はごろもフーズの190g入)
牛乳 使用したあずきの缶の2/3くらい
作り方
ボウルに白玉粉と豆腐を入れて よく混ぜる
しっかり捏ねて、生地が耳たぶくらいの硬さになったら 小さく丸める
沸騰したお湯に白玉を入れ、浮き上がってきたら そこから2〜3分茹でる
茹で上がったら氷水に入れて冷やす
水を切って容器に入れ 冷蔵庫で冷やす
お豆腐白玉 完成〜♡
鍋やボウル等の容器に あずきの缶をあける
あずきの入っていた缶に、牛乳を2/3くらい入れて、その牛乳をあずきに入れてぜんざいにする…変な説明になってごめんなさい^^;
要は あずきミルクを作って下さい〜♡
あずきミルクにお豆腐白玉を入れたら、出来上がり〜♪
冷した白玉はくっつきあってしまうので、取り出す時は 水を入れて優しく剥がして下さい☆
牛乳の量は とりあえずお好みで〜♡
お豆腐白玉 もちもちでやっぱり美味しい〜♡♡ あずきミルクとめっちゃ合います! #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート