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手料理
  • 2014/08/21
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*冷たくて甘〜い♡もちもちお豆腐白玉でミルクぜんざい*

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前に作った お豆腐白玉♡
今回はみたらし団子じゃなく、甘〜いぜんざいにしてみました♪
あずきは缶を使用して めっちゃ簡単(´∀`)

材料
白玉粉 100g
豆腐(絹でも木綿でも どちらでもOK)
あずきの缶(今回は はごろもフーズの190g入)
牛乳 使用したあずきの缶の2/3くらい

作り方

ボウルに白玉粉と豆腐を入れて よく混ぜる
しっかり捏ねて、生地が耳たぶくらいの硬さになったら 小さく丸める

沸騰したお湯に白玉を入れ、浮き上がってきたら そこから2〜3分茹でる

茹で上がったら氷水に入れて冷やす

水を切って容器に入れ 冷蔵庫で冷やす
お豆腐白玉 完成〜♡

鍋やボウル等の容器に あずきの缶をあける
あずきの入っていた缶に、牛乳を2/3くらい入れて、その牛乳をあずきに入れてぜんざいにする…変な説明になってごめんなさい^^;
要は あずきミルクを作って下さい〜♡

あずきミルクにお豆腐白玉を入れたら、出来上がり〜♪

冷した白玉はくっつきあってしまうので、取り出す時は 水を入れて優しく剥がして下さい☆

牛乳の量は とりあえずお好みで〜♡

お豆腐白玉 もちもちでやっぱり美味しい〜♡♡ あずきミルクとめっちゃ合います! #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート