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手料理
  • 2016/03/20
  • 237

チキンとフレッシュトマトのコンソメガーリック焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば用生麺
2玉
ニンニク
1~2欠片
鶏もも肉
一枚約200㌘
トマト
1玉
玉ねぎ
1/4玉
パセリ
適量
顆粒コンソメ
4㌘
お酒(あれば白ワイン)
大さじ1
塩胡椒粉末鶏ガラ素ガーリックパウダ
各 少々
オリーブオイル
大さじ半
目玉焼き
作り方
1
*焼きそば麺は袋をあけて袋のままレンチン2分。*鶏はフォークでブスブス刺し食べやすい大きさに切り塩胡椒をします*ガーリックオイルを作ります!冷たいフライパンに潰したニンニクを入れ 弱火でじっくり香りをだし ニンニクを取り除きます。
2
鶏ももは皮を下にし入れ皮を色よく焼き、ひっくり返したら玉ねぎと取り出しておいたニンニクを加え炒め しんなりしたら種をとり大きめにあられ切りしたトマトを加え 炒めます。
3
トマトの汁気がなくなってきたら 麺を加え 麺にお酒をふりかけ ほぐし 顆粒コンソメを加え炒め 塩 胡椒 粉末鶏ガラ ガーリックパウダーで味付けし、パセリを、混ぜます
4
目玉焼きを、のせました。ブラックペッパーや粉チーズをお好みで★
みんなの投稿 (1)
焼きそば麺が1袋19円!
ソース焼きそばや塩焼きそばもいいけど
今日はこんな気分でした。(^-^)

チキンとフレッシュトマトの
コンソメガーリック焼きそば★

ほんのりフレッシュトマトにコンソメガーリック味。チキンにも焼きそばにもいい感じで合いました♪

鷹の爪を加え 炒めてピリ辛にしたらこれまた
ル~ビ~が恋しくなりそ。(*^^*)