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手料理
  • 2016/03/17
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ささみ1本でオシャレなご馳走♪梅シソささみチーズカツレツご飯

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
2本
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
マヨネーズ
こ匙1~2
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
お好み
大葉千切りキャベツ刻み海苔
適量お好み
叩いた梅干し(なるべく塩分の低い物)
大さじ半
めんつゆみりんオリーブオイル
各こ匙1
白ごま
適量
お水
大さじ1
胡麻油
ほんの2滴
作り方
1
筋をとったささみは 半分に切り開き ラップをかけたら綿棒で優しく叩いて のばし 塩胡椒ガーリックパウダーで下味をつけたら そのまま2~3分しばらく ほーち。
2
ささみをほーちしてる間に★を合わせます
3
パン粉はザルにいれ 綿棒でグリグリし 細かくします
4
細かくしたパン粉に粉チーズをあわせます
5
ささみにマヨネーズを塗り 4をまぶしたら 表面に拍子目を入れます。焼いた時の反り返り防止と 火を均等にさっと通すためです
6
フライパンに多めのオリーブオイルをしき 温めたら お肉をいれ中強火くらいで焼き色がつくまで焼きます
7
ひっくり返し 20秒ほど焼いたら チーズをのせ 蓋をして10秒ほど加熱し 火を止め チーズが溶けるまで蒸しました。
8
ごはんに千切りキャベツをのせお好みでマヨビームを少々したら 刻み海苔を散らし お肉を乗せ 刻み大葉と2のタレをかけたら完成~♪(*^^*)お肉が柔らかく そして全てがめっちゃ いい組み合わせで旨すぎ~!d=(^o^)=bちなみに梅シソソースは蒸したささみや茹でた豚肉や蒸した白身魚に……サラダのドレッシングにしても◎◎◎
みんなの投稿 (1)
今日のランチは
一皿にささみ1本で すてきでオシャレな
カツレツごはんにしました~♪(*^^*)

梅シソソースがあっさりさっぱり♪

んで ごはんとささみチーズカツレツに
またよく合う~♪

ささみも 柔らかいから
ナイフもいらない★(^ー^)

美味しすぎましたッッ♪(*^o^)/\(^-^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ