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手料理
  • 2016/03/10
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皮パリっ♪柔らか鶏むねソテー☆トマトチーズソース

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250㌘くらいの物1枚
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1粒
お酒ケチャップ
各大さじ2
蜂蜜
こ匙半
塩胡椒ガーリックパウダー
各適量
とろけるチーズ
お好み
作り方
1
鶏むねはフォークで全体をブスブス刺し 厚みを均等にするため厚みある部分を厚み薄い部分と同じ高さまで切り込みを入れました。塩胡椒をし 5分程ほーち。
2
フライパンに皮付きニンニクとオリーブオイルを入れ温めたら鶏むねの皮を下にし中弱火で焼きます。フライ返しでしっかり押しあてて焼きます。
3
耐熱皿など重しを乗せ じっくり皮目を焼いていきました。
4
周りが白くなり表面がうっすら白くなるくらいまで じっくり焼きました
5
ひっくり返し 弱火で1~2分焼き あとは 火を止め余熱で火を通す感じで仕上げました。蓋はしません!
6
お肉とニンニクを取りだしお肉を焼いたフライパン(残ったオイルは多ければ少し拭き取ります。) に☆を加え 再度火にかけ 煮詰まってきたら 塩胡椒ガーリックパウダーで味を整え 火を止めチーズを加えました。
7
チキンにおソースをかけたら出来上がり♪ニンニクは皮を外しホクホクを潰しながらお肉とご一緒にいただきます。お好みでレモンを絞っても◎
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鶏むねチキンソテーを作りました♪

皮からじっくり焼き ひっくり返したら
あとは余熱で火を通すイメージで焼くのが
柔らかく仕上げるポイント☆

簡単トマトチーズソースも
鶏の旨味いっぱいで旨し♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ