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手料理
  • 2016/02/28
  • 647

とろ~り味噌チーズマッシュポテトのグラタン

レシピ
作り方
1
よく洗ったじゃがいもは濡れたままお塩をまぶしラップにくるみ耐熱皿に乗せて レンチン3分。ひっくり返し更に2分加熱しました。レンジにより加熱具合も変わりますので調整しじゃがいもを柔かくしてください。茹でても◎
2
熱いうちに 皮をむき じゃがいもをマッシュします
3
豚バラは細く刻みました
4
豚バラ 玉ねぎ すりおろしニンニクをバターで炒め お肉に火がしっかり入ったら塩胡椒し 牛乳50CCとチーズ お味噌を加え 弱火でチーズを溶かします
5
マッシュしたじゃがいもを加え 混ぜ 残りの牛乳でお好みの柔かさにし 青ネギや刻んだパセリを混ぜます
6
グラタン皿に入れ パン粉 粉チーズをふり 6分くらいトースターで焼きました
7
表面はこんがりサクサク~☆
8
中はほんのりお味噌味の柔かなマッシュポテトが~♪お味噌&チーズ&ミルクってとても相性◎ほんのりお味噌味が豚肉ともよく合いますビールもワインも進む一品☆
みんなの投稿 (1)
以前 投稿した

‘’とろ~り伸びるマッシュポテト【アリゴ】‘’

ペコリでも たくさんのクリップをいただき
オススメの一品でもご紹介していただきましたが 昨日よりCOOKPAD動画にても
レシピを配信されました。

そんなアリゴの作り方をちょっぴり活用し
お手軽簡単な
ほんのりお味噌味の和風マッシュポテトの
グラタンにしてみました♪


やっぱり ……

旨いッッ☆ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ