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手料理
  • 2016/02/22
  • 240

ふかふか柔らか~ 我が家のふっくらダッチベイビ~

レシピ
材料・調味料
一個
薄力粉
30㌘
コサジ1/5
お砂糖
少々
ベーキングパウダー
ほんの少々
牛乳
70CC
バニラエッセンス
少々
バター
8~10㌘
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
メイプルシロップ
適量
作り方
1
オーブンを250℃に温めますがその時に一緒に高さある丸い耐熱皿やケーキ型を一緒に温めます。薄力粉に☆の材料をあわせます
2
混ぜすぎや空気を加え混ぜると膨らまないので ホイッパーをボウルにこすりつけながら 混ぜると◎
3
温めた型にバターをいれ 溶かし全体に手早くぬります
4
2を流し入れ 250℃で14~15分焼けばダッチベイビ~の完成。加熱中はオーブンを開けない!今回は14分で一度取りだしとろけるチーズを真ん中にのせ 2分再加熱しました。
5
チーズにブラックペッパーをふりメイプルシロップをかけたら完成
6
フカフカ~♪ちょっぴりプリンの風味に似た 優し~卵とミルクとバターのケーキです
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我が家のダッチベイビ~は
ふっくらtype♪

そして 丸いグラタン皿や
ケーキ型でお手軽簡単に作ります!

そして はまってるのが
熱々チーズにメイプルシロップ☆

ピザにも 甘いシロップをかけるそんなチーズピザがあるよね♪

そのニュアンスにブラックペッパーをふり
甘しょっぱい×スパイシーで更に病みつき☆

ダッチベイビ~はもちろん
お好きな果物やアイスやチョコなどを乗せて
仕上げに粉砂糖をふり 本来のダッチベイビ~にしても◎