SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は特に寒いから
熱々な物が恋しくて。
今が旬の
白菜とレンコン を使って
熱々とろ~りクリーミーなグラタンパスタを作りました!
パスタは
50㌘ほどしか使用してませんよ~!
しゃきしゃきお野菜でカサマシ♪
キノコとベーコンも合う合うッッ♪
いつまでも熱々で美味しすぎたし
お腹も満足満足★(*^^*)
~材料 1人分~
パスタ 50㌘
白菜 150㌘
レンコン 60㌘
ベーコン~ブロック使用~ 50㌘
シメジ 60㌘
ニンニク 1欠片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
お酒 大さじ1
牛乳 150CC
バター 5㌘
小麦粉(強力粉使用) こ匙1
あわせ味噌 こ匙1/2
和風だしの素 こ匙1/3
塩胡椒 適量
ピザチーズ お好み
刻んだパセリやコネギ お好み
※パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテに茹でます