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手料理
  • 2016/01/12
  • 174

しゃきしゃき旬野菜と茸とベーコンのクリームグラタンパスタ

レシピ
作り方
1
白菜はざく切りし 耐熱皿に入れたら お塩を少々 全体にまぶし ラップをして1分半加熱し 水分をキッチンペーパーでよーくよーく拭き取ります。
2
フライパンにオリーブオイル 潰したニンニクと 鷹の爪を入れて加熱し ニンニクから香り出たら 刻んだベーコン シメジ 白菜 レンコンを加え 炒めます。レンコンは皮付きのまま いちょう切りし お水にさらしてアクヌキしてます。
3
全体がいたまったら塩胡椒をし お酒を加え アルコールを飛ばしてから 弱火にし バターと小麦粉を入れて小麦粉を全体に馴染ませます。
4
牛乳を少しずつ加え 混ぜます。とろみついてきたら お味噌 和風だしを混ぜます
5
茹でたパスタを加え 合わせて 塩胡椒でお味を整えます
6
グラタン皿に05を入れたらチーズを乗せ 粉チーズとブラックペッパーをふり トースターで5~7分焼きました
7
出来上がり~
8
熱々でとろ~りクリーミー♪お野菜も甘くおいしい食感★ 幸せ~(*^^*)
みんなの投稿 (1)

今日は特に寒いから
熱々な物が恋しくて。


今が旬の

白菜とレンコン を使って
熱々とろ~りクリーミーなグラタンパスタを作りました!



パスタは
50㌘ほどしか使用してませんよ~!



しゃきしゃきお野菜でカサマシ♪

キノコとベーコンも合う合うッッ♪


いつまでも熱々で美味しすぎたし
お腹も満足満足★(*^^*)






~材料 1人分~




パスタ 50㌘

白菜 150㌘
レンコン 60㌘
ベーコン~ブロック使用~ 50㌘
シメジ 60㌘
ニンニク 1欠片
鷹の爪 1本

オリーブオイル 大さじ1
お酒 大さじ1

牛乳 150CC
バター 5㌘
小麦粉(強力粉使用) こ匙1
あわせ味噌 こ匙1/2
和風だしの素 こ匙1/3

塩胡椒 適量

ピザチーズ お好み

刻んだパセリやコネギ お好み


※パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテに茹でます