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手料理
  • 2016/01/12
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しゃきしゃきおジャガとコロコロチーズのツナマヨサラダ

レシピ
作り方
1
じゃがいもはできるだけ細い千切りにしたら お水にさらします。お水が透き通るまで 何度かお水を変えてさらします。ニンジンも千切りにしておきます。
2
*の材料を合わせておきます
3
沸騰したお湯にお塩をこ匙半ほど加え 千切りしたじゃがいもとニンジンを入れて 再沸騰させます。再沸騰し40秒~1分でお野菜をザルにあげ 流水に当てじゃがいものデンプンを洗いながし 冷水にさらしました。冷水にさらしたら お水をよく切り キッチンペーパーで全体の水分をしっかり拭き取ります
4
水気をしっかり拭き取った03を02に合わせて刻んだベビーチーズも混ぜたら完成
5
コネギとブラックペッパーを散らします♪(*^^*)しゃきしゃき食感がたまらないです♪(*^^*)
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先日

‘’ジュリエンヌなおジャガサラダ‘’ を

アップさせていただきましたが こちらも
ジュリエンヌなおジャガシリーズ!


こちらはお店のお通しにも 作った事があり
お客さんにも好評だった物★(*^^*)

しゃきしゃきなおジャガに コロコロチーズとツナマヨがめちゃくちゃ合い
美味しい一品でした♪



~材料~


じゃがいも 200㌘
ニンジン 50㌘
ツナ 缶詰め1缶
ベビーチーズ 2こ
コネギやパセリの刻んだ物 適量

*マヨネーズ 大さじ1
*オリーブオイル(胡麻油でも◎) こ匙半
*塩胡椒 適量
*ウスターソースorお醤油 こ匙1/3

ブラックペッパー 適量

#サラダ #おやさい