• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 99

2016☆お雑煮☆

みんなの投稿 (1)


今年のお雑煮も お出汁ベースに、
お塩のあっさりお雑煮☆

お出汁は 大きな昆布をお水に浸してから
和風だし。

里芋 ニンジン 大根 椎茸 鶏肉をこのお出汁で煮て

お酒 ……
みりんを少々に お塩を加え
仕上げに、お醤油を少々足らし
味しめしたお汁です。


水菜は 切って 水をかけたらラップをし
れんちん 1分。
そのあとお水にさらし 絞りました。


菜の花は塩ゆでし お醤油洗いしてます。


お餅は七輪でやいてます。



かまぼこ 柚子皮を 添えて★



いつもは三つ葉を乗せますか
三つ葉……売り切れ。。。


他所まで買いに行くの……
どこも混み混みで 嫌で
三つ葉は諦めました!笑







#世界の料理 #お正月の定番!お雑煮ネタ #スープ・汁もの