SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年のお雑煮も お出汁ベースに、
お塩のあっさりお雑煮☆
お出汁は 大きな昆布をお水に浸してから
和風だし。
里芋 ニンジン 大根 椎茸 鶏肉をこのお出汁で煮て
お酒 ……
みりんを少々に お塩を加え
仕上げに、お醤油を少々足らし
味しめしたお汁です。
水菜は 切って 水をかけたらラップをし
れんちん 1分。
そのあとお水にさらし 絞りました。
菜の花は塩ゆでし お醤油洗いしてます。
お餅は七輪でやいてます。
かまぼこ 柚子皮を 添えて★
いつもは三つ葉を乗せますか
三つ葉……売り切れ。。。
他所まで買いに行くの……
どこも混み混みで 嫌で
三つ葉は諦めました!笑
#世界の料理 #お正月の定番!お雑煮ネタ #スープ・汁もの