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手料理
  • 2015/12/29
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オシャレで美味♪サバ水煮缶de 和風アクアパッツァ風パスタ

レシピ
作り方
1
冷たいフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて 弱火でじっくりニンニクから香りが出たら鷹の爪を加え ニンニクに程よく色づくまで加熱。バターと水気を切ったサバ水煮と半分に切ったプチトマト 刻んだコネギを加え 全体を炒めますが サバ水煮が崩れないように ヘラや菜箸など使わず フライパンを揺すったり あおったりしながら加熱していきます!
2
全体にオイルな馴染み プチトマトがしんなりしたらゆで汁を加え 手早くフライパンを揺すり回し その後 白ワインを加え アルコールを飛ばします
3
パスタを加え 胡椒 ガーリックパウダーで味付けし香り付けのお醤油を少々加えたら 火を止め 刻んだベビーチーズを合わせます
4
刻んだ大葉をのせ オリーブオイルを適量 かけまわしお好みで ブラックペッパーをふります。大葉の爽やかさやチーズのアクセントもとっても美味しい組み合わせです(*^^*)レモンを添えてもオシャレ感も↑美味しいです(*^^*)
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そいえば ちょっと前に
ダイエットにも良いとの事で

‘’サバ水煮缶ブーム‘’ があり

お店からサバ水煮缶が消える現象がありましたね!( ´艸`)


私も そのサバ水煮缶ブームに乗ってしまっていた1人だったり……(;^ω^A


ダイエットの他にも 骨ごと丸々いただけ
カルシウムもとれるし 脳にも良い栄養素など サバ水煮缶は健康にも◎なアイテム★


そんな身体にも良いサバ水煮缶を
娘にも 丸々1缶 食べさせたく
丸々1缶 美味しくいただけるパスタを作ってあげました♪


和風なアクアパッツァ風です♪


臭みもなく サバ水煮もふっくら柔らかくて
とても美味しい オシャレなパスタになりました♪(*^^*)


大人は 白ワインなんかと
美味しく頂けます♪(´∀`)


~材料 1皿分~

パスタ 100㌘
サバ水煮缶 1缶100㌘
プチトマト 4粒
ニンニク 1~2欠片
鷹の爪 お好み
ベビーチーズ 1こ
大葉 2枚
コネギ 2~3本分

白ワイン 50CC
ゆで汁 お玉約1杯分

オリーブオイル 大さじ半~1
バター 8㌘

塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量

お醤油 ほんの少々


※パスタは沸騰したお湯に対し1%のお塩を加えて アルデンテに茹でます
#ずぼらメシ #パスタ
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