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手料理
  • 2015/12/25
  • 225

15分cooking★お豆腐ドライカレー♪(*^^*)

レシピ
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにつつんで お皿に乗せ 600ワットで1分半加熱し 水切りします
2
フライパンにサラダ油を少々馴染ませたら 水切りしたお豆腐を崩しながら炒め 水分をしっかり飛ばします
3
お豆腐がパラパラになったらバターと 細かく刻んだ ニンニク 玉ねぎ ベーコン ピーマンを加え 玉ねぎかしんなりするまで炒めます。冷凍ホールコーンは凍ったまま加え炒めました。
4
カレー粉を加え 軽く炒めたら お水 みりん お醤油 ケチャップ お砂糖を加え 水分がなくなるまで炒め煮します。
5
水分がなくなったら火を止め とろけるチーズを加え 余熱で溶かしました
6
ご飯に05をのせ 温泉たまごを♪(*^^*)チーズと卵を絡ませていただきます♪(*^^*)お好みで粉チーズもどうぞ★
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お豆腐menu続きですが
娘っちがお豆腐に はまっておりまして!

今日のlunchは お豆腐でドライカレーにしました♪(*^^*)

お肉ぢゃないけど しっかり食べこたえあり
美味しかったです♪(*^^*)


~材料 2人分~

木綿豆腐 150㌘
ベーコン ショートsize2枚
玉ねぎ 1/4玉
ピーマン 1こ
冷凍ホールコーン 適量
ニンニク 1欠片

カレー粉 コサジ2
ケチャップ 大さじ1
お醤油 大さじ半
みりん 大さじ1
お砂糖 コサジ1
お水 100CC

バター コサジ1
サラダ油 少々

とろけるチーズ
温泉たまご #簡単・スピード #豆腐・豆類