• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 196

あのお味!?本格派簡単★焼きおにぎりと秘密の激旨オマケ♪

レシピ
作り方
1
たれの材料を合わせておく
2
温かいご飯にほんの少しのお塩を混ぜ 形を作ります。フライパンにサラダ油を薄く塗り 中弱火で片面3分ずつ焼いていきます。
3
ほんのり焼き色がつくくらい!側面も軽く焼くと タレを塗った時 崩れにくいので側面も 軽く焼いておきます。
4
一旦 フライパンを火からおろします。 タレを表面に塗ったら 弱火で焼き色つくまで焼きます。タレを塗ると焦げやすいので 火からおろし 濡れ布巾にフライパンを押して フライパンの熱を調節しながら 焼くときれいに焼けますよ♪
5
こんがりきれいッッ♪だし醤油の香ばしい香りがたまらないです♪そして秘密の激ウマオマケ……*^^*↓
6
焼きおにぎりが2/3くらいにひたる 牛乳を適量入れて ほんの少々の塩コショウと粉末鶏ガラを入れ とろけるスライスチーズを乗せたら ラップをして チーズが溶けるまでレンチン★だいたい50秒くらいかな?
7
おネギをたっぷり乗せたら黒胡椒や 刻みわさびを乗せたり 刻み海苔を加えても◎和風のチーズリゾットの完成~ッッ♪これが めちゃくちゃうまいッッ♪飲んだ後にも食べたい……♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
焼きおにぎりが食べたくて……♪

市販の冷凍の焼きおにぎりも凄く美味しくて大好きですが そんな感じの焼きおにぎりを目指して 作るよーになった オウチ焼きおにぎり★

我ながら 凄く美味しくて つい……

食べ過ぎてしまいます!(;^ω^A

そのままでも もちろん美味しくいただけますが 私はチーズリゾット風にリメイクするのも好きで これまた つい……

食べ過ぎてしまいます!(〃∇〃)

~焼きおにぎりのタレの材料~

お醤油 大さじ1と1/2
白だし 大さじ1/2
みりん 大さじ2

↑合わせておく

これで冷凍物サイズの焼きおにぎりが
6こくらい作れます! #リメイク #ごはん・丼ぶり