• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 129

モチモチとろ~りッッ★チーズINじゃがいも餅

レシピ
作り方
1
皮を剥いたじゃがいもは適度な大きさに切り 水で濡らしてから 耐熱皿に入れてラップをし600ワットで4分加熱します。
2
熱いうちにじゃがいもを潰したら 片栗粉と塩胡椒 お味噌を加え しっかり捏ねますビニールに入れて捏ねても◎
3
6等分し とろけるチーズを包みます。
4
弱火でバターを溶かし 蓋をして片面2分弱ずつ 蒸し焼きました
5
こんがり いいお色……♪
6
出来上がりッッ★
みんなの投稿 (1)

娘っちさんが大好きな
チーズINいも餅~ッッ★

さつまいもでも 作ったりですが
今日は定番な じゃがいもで♪

ほんのりお味噌の隠し味★
バターで表面はこんがり焼いて……
味噌バターって美味しいぢゃん♪


中はモチモチ&とろ~ッッ★
旨いっすッッ★


~材料~

じゃがいも 200㌘
片栗粉 大さじ4
とろけるチーズ 適量
塩胡椒 適量
あわせみそ こ匙1/3

バター 適量
#おつまみ #おやさい