• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 296

濃くウマとろ~り♪焼きだし豆腐のチーズとじ

レシピ
作り方
1
水切りしたお豆腐をサイコロ状に切ります長ネギは3センチくらいに輪切りしました。
2
お豆腐にしっかり片栗粉をまぶします。
3
フライパンにバターを入れて弱火で溶かしていき お豆腐とネギを入れて 全体をしっかり焼いていきます。
4
お豆腐全体にしっかり焼き色ついたら 調味料を加えひと煮たちさせたら 火を弱め 鰹節とチーズをのせ 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸しました。
5
青ネギや一味をお好みで★
みんなの投稿 (1)


お豆腐に片栗粉をまぶしたら
ネギと一緒にバターソテーし
めんつゆでお味付けしたら
おかかとチーズをのせ
チーズをとろかした
簡単でウマウマなおつまみ★


揚げ出し豆腐の ‘’揚げる‘’ を
‘’焼く‘’ にした感覚かな?


七味をお好みで★


ご飯にも合い 娘っちも大好きな
おかずの1つです。

おネギも甘~ッッ♪




~材料~

木綿豆腐 1丁150㌘
長ネギ 1/2本
バター 大さじ1
片栗粉 適量

濃縮めんつゆ 大さじ1半
みりん 大さじ2
お酒 大さじ2/3

鰹節 適量
とろけるシュレッドチーズ お好み
#おつまみ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)