• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 749

こんにゃくと豚バラのネギ塩レモン炒め★

レシピ
作り方
1
こんにゃくは、食べやすい大きさに薄切りし 沸騰したお湯で2分下茹でし水気をきる こんにゃくの表面に切り込みをいれると 味も染みやすくなります!
2
フライパンにサラダ油をしいて こんにゃくを3分くらい しっかり炒め 焼き色付いたら 豚バラを加え 豚バラに火が通ってきたら予め作っておいた ネギ塩レモンダレを加えます、こんにゃくは、とにかくじっくり よく炒める事が おいしく味がしみる 大切なコツです。
3
しっかり炒めて 出来上がり
4
ごはんには もちろんビールにもとても合いますこんにゃくにしっかり味しみ 豚バラもジューシーでおいしくできました。
みんなの投稿 (1)


こんにゃくをおいしくたくさん
いただけます♪



材料

こんにゃく 300㌘
豚バラ肉 120㌘
サラダ油 適量


★ネギ塩レモンダレ★

ねきみじん切り 大さじ2
レモン絞り汁 1/2こ分
胡麻油 みりん 各大さじ1半
塩 こさじ1
粉末鶏ガラ素 大さじ1 ~約5㌘~
ニンニクすりおろし 1欠片分
ブラックペッパー 適量

↑合わせただけです #簡単・スピード #海藻・こんにゃく