SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は 娘っちが大好きなマッシュポテトにとろけるチーズをたくさん加えたものを
ハンバーグにinしてみました♪(*^^*)
おソースは 薄めためんつゆに
蜂蜜とバターを加え とろみをつけただけの
簡単な和風バターソース★
ウチの頑固オヤジまでも
ペロッと完食ッッ★( ´艸`)
~ 4つ分~
★ハンバーグ材料★
豚ひき肉 250~300g
a玉ねぎみじん切り 1/4玉分
aバター 少々
お醤油 ケチャップ 中濃ソース 各大さじ半
ちぎったロールパン 1こ
牛乳 大さじ1~2
マヨネーズ こ匙1
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 ナツメグ 各適量
焼く際の お好みのオイル 適量
★マッシュポテト材料★
じゃがいも 大きめ1こ250㌘
牛乳 マヨネーズ 各大さじ2
塩胡椒 パセリみじん切り 適量
とろけるシュレッドチーズ 50㌘
バター 少々
★和風バターソース材料★
めんつゆ 30CC
お水 70CC
蜂蜜 大さじ1半
バター 10㌘
水溶き片栗粉
#定番 #お肉