SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼ごはんに チーズがたっぷりな
‘’ 焼き リゾット ‘’
を作りました♪(*^^*)
本格的なリゾットって お米がネチョネチョと粘り気なくお米も潰れたりせず しっかりアルデンテな仕上がりで
自分でつくるには難しそうに思えますが 実はポイントさえ抑えちゃえば 以外と簡単♪
オウチにある有り合わせ食材でも15分~20分くらいで 簡単に本格的な
リゾットができちゃいますよ♪( ´艸`)
今日はそのリゾットに更にチーズを乗せ
焼きリゾットにアレンジ☆
チーズは普通のシュレッドtypeのとろけるチーズを使えますが クリームチーズも
焼くと表面の焼けた所や とろけ具合も
何ともいえない 絶妙な美味しさなので
今日はクリームチーズも少々
一緒に乗せて焼きました!(*^.^*)
本当 …
簡単だし お店でいただいてるようで
オウチでゆっくり… 素敵なランチセットになりました♪(´∀`)
~ 2皿分~
生米 1カップ
ハムやベーコン 2枚
玉ねぎみじん切り 1/4
冷凍ホールコーン 1/4カップ
ニンニクみじん切り 1欠片分
パセリみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1~2
バター 5㌘ + 5㌘
粉チーズ 大さじ2~3
a お水 450~500CC
a コンソメキューブ 1こ
お酒 50CC
塩 黒胡椒 ガーリックパウダー 適量
シュレッドチーズ お好み
クリームチーズ 小分けtype 1こ←なくても◎
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり