• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 110

★カボチャのクリームチーズソースグラタン★

レシピ
作り方
1
カボチャは耐熱皿に乗せたらラップをして600ワットで3分半~加熱。
2
フライパンにバターを溶かしたらベーコンから炒め玉ねぎを加え 玉ねぎがしんなりしたら 牛乳とちぎったクリームチーズを加え 弱火でクリームチーズを溶かします。
3
8割~9割 クリームチーズが溶けたら塩胡椒し火を止めます。
4
耐熱皿に食べやすく切ったカボチャと03を入れて軽く混ぜたら シュレッドチーズを乗せ トースターで5分くらい焼きました
5
ちなみに今回はこのクリームチーズを使いましたが普通のクリームチーズでも構いません。
6
出来上がり
みんなの投稿 (1)

昨日の ‘’タルティフレット‘’ のカボチャ版で カボチャとも相性◎なクリームチーズと
ミルクを合わせたおソースと一緒に焼きました★

ほんのり甘くてホクホクとろけるカボチャとクリームチーズソースが
とっても美味しいマリアージュ……♪(*^^*)


15分もあれば簡単に作れます!


ハロウィン料理にも良さそう♪(*^^*)



~材料 約二人分~

カボチャ 1/4こ 200~250㌘
ブロックベーコン 80~100㌘
玉ねぎスライス 1/4玉分
バター 適量
小分けtypeのクリームチーズ 3こ
牛乳 80CC
塩胡椒 適量
シュレッドチーズ 適量

#簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おやさい