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手料理
  • 2015/09/16
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サイコロポークとたっぷりキノコのガーリックポン酢炒め

レシピ
作り方
1
今回の材料。ペコロスはなくてもOK豚肉は 全体をフォークで軽く刺したら サイコロ状に切り 塩胡椒ガーリックパウダーで下味をつけ少量のお酒をふりました。炒める前に小麦粉をまぶします。白髪ネギとカイワレはお水にさらしておきます。
2
フライパンにサラダ油を少量入れて 豚肉の表面を焼いたら マヨネーズとキノコとペコロスを加え 炒めます
3
全体が9割くらい炒まったら 一旦弱火にし●を加えてから中火に戻し じっくり煮絡めて炒め 塩胡椒でお味を調節しました。
4
香味野菜をのせ 温玉を乗せました♪(*^^*)
5
香味野菜と温玉を絡めていただきます♪(*^^*)
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豚カツ用のお肉が安かったから思わず購入したが 豚カツにするのが面倒だったので
キノコと一緒に炒めました♪

たっぷりの香味野菜をのせ
温玉も…♪(*^^*)


今回は豚カツ用お肉ですが
豚バラで炒めても◎なお味付けは
簡単で ご飯にもよく合い
美味しかったです☆( ´艸`)



~材料~

豚ロース豚カツ用 2枚300㌘
*塩胡椒 ガーリックパウダー お酒 適量
しめじ 1/2袋
まいたけ 1/2袋

●ニンニクすりおろし 1欠片分
●ポン酢醤油 50CC
●お酒 大さじ1
●蜂蜜 大さじ半

小麦粉 適量
マヨネーズ 大さじ半
サラダ油 少々
塩胡椒

長ネギ(白髪ネギ) 4センチ×2本分
刻み コネギ 2本分
カイワレ大根 1/2パック分
温泉卵 一個
#簡単・スピード #お肉