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手料理
  • 2015/09/09
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ささみでチーズ月見蜂蜜照り焼きバーガーのLunch box

みんなの投稿 (1)

おはようございます。
お料理アップや IN…
こちらは ちょっくら久しぶりでした。(;^ω^A

今日のお弁当はささみで蜂蜜照り焼きにし
チーズ月見バーガーにしました!

ささみ2本は大きな筋をとったら
ラップをかぶせ 綿棒で軽く叩いて
厚さを均等にします。

塩胡椒を少々したら 小麦粉をまぶし
オイルを馴染ませたフライパンで
両面 さっと焼き 予め合わせておいた
お酒 大1
お醤油 大1
みりん 大1
蜂蜜 小2 を煮絡ませ ました!

甘さはお好みで★


イングリッシュマフィンは半分に割り
内側にカラシバターをぬり

レタス→
アルファルファ(キャベツでも◎)→
マヨネーズ→
ささみ→
スライスチーズ→
目玉焼き→
レタス と挟みました。

お肉は軽く叩いては厚さを均等にし
さっと焼いて 後はタレで煮からめたので
しっとり柔らかく仕上がりましたが

蜂蜜もお肉を柔らかくしてくれると
聞いたことがあり タンパクでパサつきやすく冷めたらちょっと固くなりそうなささみも お弁当の時間は蜂蜜効果が浸透し 出来たての柔らかいままかな~?ナーンテ ( ´艸`)



サラダは
アスパラとコーンのハニーマスタードマヨ和えです。

分量はしっかり計ってないのですが

さっと茹でた アスパラや冷凍コーン
赤パプリカは よーく水気をとり
玉ねぎみじん切りを少々加えたら塩胡椒を軽くして
マヨネーズ 1に対し
粒マスタード 0.5
蜂蜜 0.5 以下 くらい の割合で合わせて
ブラックペッパーをかけました!




そして.いつもたくさんのペコリやクリップを本当にありがとうございます

作ったよ♪の嬉しいご報告も毎日 いただいており レシピ活用をしてくださった皆様には本当に感謝しております。

私の都合上で大変申し訳ないばかりなのですが、 こちらにINするにもそうですが
レシピを一つアップするのも ゆっくりINできないのが現状で コメントも作ったよ♪のご報告もなかなかお返しに行けず お返しに伺えても 1日に全てに伺えることは出来ず 常に70件位の方をお待たせしてしまっている現状で…一件一件 感謝のお言葉もお返ししたいのでどうしてもお待たせしてしまっている状態になってしまっています。また改めてお話をさせていただきますがお待ちさせてしまっている皆様大変申し訳ありません。 #定番 #お弁当