SnapDish
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お肉を使わないで
お豆腐とお野菜をベースの
がんもナゲット☆
ニンジンは皮のまますりおろして
使いました!
干し小エビも混ぜ 旨味と
カルシウムも♪
外はカリっとしていて
中は 柔らか~で
しっかりお味もついてるので
そのままで 美味しいですよ♪
(´∀`)
材料を混ぜていると とっても美味しそうな香りがしてきて お料理が仕上がる前から
テンションが上がってしまいました♪
( ´艸`)
冷めても美味しかったです☆
~材料~
木綿豆腐 150㌘ ←よーく水切りしておく
ニンジン 1/2本 約100㌘
玉ねぎ粗みじん切り 1/4玉分
干し小エビ(桜エビなら細かく刻む) 大さじ1
小麦粉 大さじ2と2/3
片栗粉 大さじ半
粉チーズ 大さじ1
顆粒コンソメ コサジ半
ガーリックパウダー コサジ1/3
塩 胡椒 少々
揚げ油
昨夜のレンコンチーズ天と
似たよーな見た目と 工程ですが
全く違うお料理です!(;^ω^A
… 似たよーな感じのメニューアップで
すみません…(´_`。)
#おつまみ #豆腐・豆類