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手料理
  • 2015/08/17
  • 202

子供に食べさせたい♪旨味いっぱいお豆腐と野菜のがんもナゲット

レシピ
作り方
1
お豆腐はよーく水切りしニンジンは皮ごとすりおろして 揚げ油以外の材料とよーく混ぜ合わせますニンジンは すりおろして水分が多いようなら ほんの軽く絞ってください!
2
形を整え 180℃に温めた油で 中火で 両面 色よく揚げます。(フライパンに油を2~3センチくらいの深さにして揚げました)油に入れたら 1分くらいはいじくらないで 種が乾き 落ち着いたら ひっくり返し両面 色よく揚げます。少し柔らかいので扱いにくければスプーンを使って扱うといいですよ!
3
両面 色よく揚がって 周りが落ち着いたら 強火にして周りをカリカリにするよーに一気に揚げ 油切りしたら出来上がりです!
4
そのままでも 充分美味しいですが レモンを絞っても爽やか風味広がり また美味しかったです
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お肉を使わないで
お豆腐とお野菜をベースの
がんもナゲット☆

ニンジンは皮のまますりおろして
使いました!

干し小エビも混ぜ 旨味と
カルシウムも♪



外はカリっとしていて
中は 柔らか~で
しっかりお味もついてるので
そのままで 美味しいですよ♪
(´∀`)


材料を混ぜていると とっても美味しそうな香りがしてきて お料理が仕上がる前から
テンションが上がってしまいました♪
( ´艸`)


冷めても美味しかったです☆




~材料~


木綿豆腐 150㌘ ←よーく水切りしておく
ニンジン 1/2本 約100㌘
玉ねぎ粗みじん切り 1/4玉分
干し小エビ(桜エビなら細かく刻む) 大さじ1
小麦粉 大さじ2と2/3
片栗粉 大さじ半
粉チーズ 大さじ1
顆粒コンソメ コサジ半
ガーリックパウダー コサジ1/3
塩 胡椒 少々

揚げ油


昨夜のレンコンチーズ天と
似たよーな見た目と 工程ですが
全く違うお料理です!(;^ω^A

… 似たよーな感じのメニューアップで
すみません…(´_`。)



#おつまみ #豆腐・豆類