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手料理
  • 2015/08/04
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病みつき☆ゴーヤの白だしわさび漬け☆*^^* ウマ~ッッ♪♪

レシピ
作り方
1
ジップロックなかったのでビニール袋でやりました!白だしの量はゴーヤ半分の全体に白だしが何とか付くくらいで大丈夫です!わさびは コサジ2/3くらい加えてます!ほんのりピリッとするくらいです!
2
薄くスライスします!わさびもさらにお好みで添えても◎生ハムともよく合いちょっとオシャレな一品に変身♪生ハムにベビーチーズを小さくサイコロ切りした物なんかも一緒に添えても美味しくて 素敵なおつまみに変身しますよ♪ (*^^*)
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ゴーヤを白だしとわさびで漬けただけ!

いいアンバイのほろ苦さに
チョイつーんッッ☆


病みつきになる簡単浅漬けです♪


ゴーヤは縦半分に切り
綿を取ったら 全体にお塩をすりこみ
しんなりしたら 軽く揉んでから
水気を軽く拭き取り
ビニール袋やジップロックに入れ
白だしとわさびを加えたら
軽く揉んで 冷蔵庫で6時間くらい寝かしました! その間 何度か揉んでます!

細かく刻んで漬けたらもう少し早く漬かると思いますし
薄く切った物を塩揉みし 良く絞ってから
白だしわさびで和えても即席でいいですが

ゴーヤがボロボロにならないよーに…
そしてゴーヤの美味しい苦味や歯ごたえもあまり殺さないよーにと あえて形を残したまま漬けましたよ♪(*^^*)

ちなみに今回は
半分 白だしわさびで漬けし
もう半分は自家製糠漬けにしました!
o(^o^)o

#小鉢・サイドディッシュ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい
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