SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤを白だしとわさびで漬けただけ!
いいアンバイのほろ苦さに
チョイつーんッッ☆
病みつきになる簡単浅漬けです♪
ゴーヤは縦半分に切り
綿を取ったら 全体にお塩をすりこみ
しんなりしたら 軽く揉んでから
水気を軽く拭き取り
ビニール袋やジップロックに入れ
白だしとわさびを加えたら
軽く揉んで 冷蔵庫で6時間くらい寝かしました! その間 何度か揉んでます!
細かく刻んで漬けたらもう少し早く漬かると思いますし
薄く切った物を塩揉みし 良く絞ってから
白だしわさびで和えても即席でいいですが
ゴーヤがボロボロにならないよーに…
そしてゴーヤの美味しい苦味や歯ごたえもあまり殺さないよーにと あえて形を残したまま漬けましたよ♪(*^^*)
ちなみに今回は
半分 白だしわさびで漬けし
もう半分は自家製糠漬けにしました!
o(^o^)o
#小鉢・サイドディッシュ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい