• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 376

デニッシュde簡単美味しい♪サンドイッチのお弁当

レシピ
作り方
1
グラタンコロッケ風のサンドイッチは こんな冷凍グラタンにチーズを更に乗せ温めてから使いました。
2
今日のホテル風スクランブルエッグは卵一個コーヒーミルク 2こ粉チーズ コサジ2/3塩胡椒お砂糖少々をよく混ぜてからキッチンペーパーでオイルを薄く馴染ませた まだ温めてないフライパンにお好みのバターと一緒に入れます
3
弱火にかけながらヘラやホイッパーを使い ダマにならないよう よく混ぜていきながら卵に熱を加えていきお好みの固さに仕上げます。途中ダマになるようなら火からあげてひたすら混ぜて滑らかに仕上げてます
4
今日はお弁当なので卵にはしっかりめに熱を加えました。普段は卵2~3こを使用し他の材料もそれに合わせ調節し トロトロに仕上げてます♪バターの香りがとってもよく トロトロなスクランブルエッグはパンにもよく合いとっても美味しいですよ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


おはようございます(*^^*)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます♪


娘っちのお弁当は
デニッシュでサンドイッチを作りました♪


プレーンで甘味ある
デニッシュパンと一緒に

スクランブルエッグや
ソテーしたベーコンやウインナーなど
塩気ある物を組み合わせていただくのが
好きな私でよく娘っちにも
そんなメニューを作ってます…♪(///∇//)


今日は
朝食ではなく お弁当にしました。




最近ハマり中な
ホテル風トロトロスクランブルエッグに
さっとソテーしたベーコンと
スライスチーズとレタスを挟んだ物と


キャベツ千切りを詰め
冷凍食品のグラタンに
更にチーズをのせ 加熱したものと
ボイル海老をのせ 同量のパン粉と粉チーズを炒ったものをかけた
グラタンコロッケ風なサンドイッチにしました♪


塩茹でブロッコリーと

コーンとニンジンのマヨクリームサラダは
別容器で♪

冷凍コーンと細切りしたニンジンは
さっと塩ゆでし
よく水気をとったら
マヨネーズ コサジ1
コーヒーミルク 一個
塩 胡椒
レモン汁
ガーリックパウダー
蜂蜜を 少々を混ぜ合わせました。


今日も平穏な1日でありますよーに☆



#定番 #お弁当