• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 216

ナスdeご馳走♪絶品☆ナスのトロ~りチーズピカタ

レシピ
作り方
1
茄子はこんな感じで7㍉位に薄切りしたらお塩を少々加えたお水に10分ほど浸して 水気を拭き取ります。*の材料を混ぜておく。
2
茄子に塩コショウガーリックパウダーをふり 小麦粉をまぶしたら予めあわせておいた*の卵液にくぐらせます。下味にカレー粉をまぶしても◎◎◎フライパンにオリーブオイルを若干多めにしき弱火で蓋をしながら片面40秒くらいずつ焼きましたスプーンで扱うと楽チンです♪(*^^*)
3
スライスチーズを適当にのせたら さらに蓋をしながら弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きしました!おソースは*ケチャップ*マヨネーズ*中濃ソース 各大さじ1*レモン汁 コサジ1*コーヒーミルク 1こを混ぜただけの簡単なオーロラソースでした♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)



お茄子がメインで
素敵なご馳走に変身しました♪



茄子もジューシー柔らかで
美味しいたまごとチーズが絡まり
とっても美味しい~♪

ご飯のおかずにも
おつまみやおもてなし一品でもお手軽で
美味しいから◎◎◎◎◎◎!
o(^^o)(o^^)o


冷めても美味しい~♪


お子ちゃまも
きっと喜んで食べてくれる
チーズもトロ~な 簡単
美味しいお茄子のピカタです♪(*^^*)


お弁当おかずにも◎◎ #簡単・スピード #おやさい