• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 172

大好き♡簡単♪美味しいカルボナーラチャーハン♡

レシピ
材料・調味料
ご飯
1膳
ブロックベーコン
50㌘
たまねぎ
1/4こ
一個
*粉チーズ
大さじ1
*牛乳
大さじ1
顆粒コンソメ
コサジ1/3
塩胡椒
適量
サラダ油
コサジ半
バター
少々
ブラックペッパー
お好み
パセリ
お好み
作り方
1
ブロックベーコンは賽の目切りし 玉ねぎは粗微塵切りします
2
卵に*を混ぜ合わせておきます
3
フライパンにサラダ油と風味付けで 少しバターも加えベーコンと玉ねぎを中火で炒めます
4
玉ねぎがしんなりしたら2の卵を加え 1交ぜし卵がトロトロなうちにすぐご飯を加え卵をごはんに合わせたら顆粒コンソメ 塩胡椒を加え強火にし 炒め合わせます。
5
お好みでブラックペッパーや 刻みパセリを・・ ♡ ふんわり柔らかで優しい卵が絡んだ ちゃんとカルボナーラしてる美味しいチャーハンの出来上がりです ♡ベーコンをカリカリに焼いても 絶対美味しそう ♡
みんなの投稿 (1)
以前
カルボナーラおにぎりを作りましたが

これは
チャチャっと作れるチャーハンを、
カルボナーラ味に
しちゃおうぢゃないか~♪(*^^*)


って 妄想から作った
カルボナーラチャーハンで
娘っちのお昼ごはんに
チャチャっと作っちゃいました♪^^



カルボナーラおにぎり同様・・
やっちまいました・・♡





( ´艸`)



#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり