• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 120

ウドと蓮根と春菊のシャキシャキ爽やか春の薫り和え♡

みんなの投稿 (1)


ウド一本
春菊 1/2袋
蓮根 少々



*マヨネーズ 大さじ2
*合わせ味噌 コサジ1半
*お酢 コサジ1
*お砂糖 少々
*カラシ お好み

白ごま





1 ウドは皮をむき
千切りしたら お水にさらす


2 春菊はさっと茹で お醤油洗いをしたら
よーく絞り 食べやすい大きさに切る

3 蓮根は薄くスライスしさっとゆでる


4 よく水気を拭き取ったお野菜を*の調味料で和えて 白ごまをふる




シャキシャキ食感で
ウドや春菊の爽やかな風味が
とっても美味しかったです♪


今日は ぶつ切りしたカニカマも
4本混ぜました!



o(〃^▽^〃)o



ちなみにウドの穂先や皮は
天ぷらにしました!

皮をみじん切りしてお水にさらし天ぷら粉に混ぜ 香り衣にしました!


ゆかりのふりかけも追加し
長芋も揚げましたよ♪


#簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おやさい