SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウド一本
春菊 1/2袋
蓮根 少々
*マヨネーズ 大さじ2
*合わせ味噌 コサジ1半
*お酢 コサジ1
*お砂糖 少々
*カラシ お好み
白ごま
1 ウドは皮をむき
千切りしたら お水にさらす
2 春菊はさっと茹で お醤油洗いをしたら
よーく絞り 食べやすい大きさに切る
3 蓮根は薄くスライスしさっとゆでる
4 よく水気を拭き取ったお野菜を*の調味料で和えて 白ごまをふる
シャキシャキ食感で
ウドや春菊の爽やかな風味が
とっても美味しかったです♪
今日は ぶつ切りしたカニカマも
4本混ぜました!
o(〃^▽^〃)o
ちなみにウドの穂先や皮は
天ぷらにしました!
皮をみじん切りしてお水にさらし天ぷら粉に混ぜ 香り衣にしました!
ゆかりのふりかけも追加し
長芋も揚げましたよ♪
#簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おやさい