• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 81

お豆腐使用deカロリーもダウン♡エッグスラッド♡*^^*

みんなの投稿 (1)


最近 話題になってる
瓶にマッシュポテトと卵を入れ
湯煎やらで仕上げるだけの
エッグスラッド ♡

マッシュポテトに とろ~りな卵を
合わせて パンなどをつけていただくと
そりゃ ウマイに間違いないですよね~♪
(///∇//)



今日は 牛乳なしで
お豆腐を使ってじゃがいも一個で マッシュポテトを作り
仕上げは湯煎ではなく
簡単にレンチんしました!(*^^*)




材料

じゃがいも 大きめsize 一個
絹ごしお豆腐 70㌘
*バター コサジ1/3
*顆粒コンソメ ひとつまみ
*塩胡椒 少々
*ガーリックパウダー 少々

卵 一個
刻みパセリやコネギ 適量
ブラックペッパー 少々




1 茹でたりふかしたりして柔らかくなったじゃがいもを温かいうちに
マッシャーでよーく潰したら
テフロン加工のお鍋にもどし
軽く水切りした絹ごしお豆腐も加え
極弱火で火にかけたりしながら
さらによーく潰しお互いを馴染ませ
木ベラなどで滑らかにしたら
*の調味料を混ぜました


耐熱性の瓶に お豆腐入りマッシュポテトをいれ 卵を一個割りいれたら
黄身の部分につまようじで
そっと穴をあけ
ふんわりラップをし
500ワットのレンジで2分20秒加熱しました!(*^^*)




今日はちょっくらカロリーダウンを意識して作ったのですが

チーズも加えて
マッシュポテトを作っても
おいしそうですね♪

o(〃^▽^〃)o




#定番 #豆腐・豆類