SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルクとチーズで茹で
仕上げた パスタは
濃厚さ増して オイチ~♡ (*^^*) ♡
早茹でパスタを使用し
フライパン1つで簡単に
おいしく作れました♪(ノ´▽`)ノ
☆パスタ80グラム分☆
早茹で5分パスタ 80グラム
お水 300CC
牛乳 200CC
*粉チーズ 大さじ1
*顆粒コンソメ コサジ2/3 ~1
*ニンニクすりおろし 1/2~1欠片分
*鷹の爪 一本 ←種をとり半分に割るか
輪切り
スライスチーズ 一枚 ←とろけないtype
溶き卵 一個分
塩胡椒 適量
コネギ 適量
辛いのがお好きな方は あれば
輪切り青唐辛子 2本分
*フライパンに お水と牛乳を入れて沸騰したら 火を中火にし
早茹でパスタと*の調味料(青唐辛子も)とかるく塩胡椒を加えます
水分が1/2弱程になるまで かき回しなが らパスタを茹でると だいたいたパスタの規程の茹で時間くらいで パスタもいい感じにアルデンテになってます!
スライスチーズをちぎりながら加え チーズを溶かすように混ぜたら塩胡椒で味を整え 軽く煮たら 火を止めます
(この時点で水分が
1/3くらいがベストです!
足りなければ牛乳を足して温めてください)
溶き卵を流し 手早く 混ぜ合わせたら
コネギを散らし完成です☆(^-^)/
濃厚クリーミーで
ミルクチーズソースがパスタにいっぱい
絡む絡むぅぅ~♪(///∇//)
凄くおいしく
瞬殺でペロリでしたんッッ♡
o(〃^▽^〃)o♡
↑って 昨夜深夜に
ブログでは同じお料理を
アップをしてますが
改めて作り直し
改めてレシピを詳しく
書かせていただきました!σ(^_^;)
#ずぼらメシ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #パスタ