• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 107

フライパン1つde簡単ッッ♡濃厚~ミルクチーズボナ~ラ♡

みんなの投稿 (1)


ミルクとチーズで茹で
仕上げた パスタは
濃厚さ増して オイチ~♡ (*^^*) ♡



早茹でパスタを使用し
フライパン1つで簡単に
おいしく作れました♪(ノ´▽`)ノ




☆パスタ80グラム分☆

早茹で5分パスタ 80グラム
お水 300CC
牛乳 200CC

*粉チーズ 大さじ1
*顆粒コンソメ コサジ2/3 ~1
*ニンニクすりおろし 1/2~1欠片分
*鷹の爪 一本 ←種をとり半分に割るか
輪切り

スライスチーズ 一枚 ←とろけないtype
溶き卵 一個分
塩胡椒 適量
コネギ 適量

辛いのがお好きな方は あれば
輪切り青唐辛子 2本分



*フライパンに お水と牛乳を入れて沸騰したら 火を中火にし
早茹でパスタと*の調味料(青唐辛子も)とかるく塩胡椒を加えます

水分が1/2弱程になるまで かき回しなが らパスタを茹でると だいたいたパスタの規程の茹で時間くらいで パスタもいい感じにアルデンテになってます!

スライスチーズをちぎりながら加え チーズを溶かすように混ぜたら塩胡椒で味を整え 軽く煮たら 火を止めます

(この時点で水分が
1/3くらいがベストです!
足りなければ牛乳を足して温めてください)


溶き卵を流し 手早く 混ぜ合わせたら
コネギを散らし完成です☆(^-^)/



濃厚クリーミーで
ミルクチーズソースがパスタにいっぱい
絡む絡むぅぅ~♪(///∇//)

凄くおいしく
瞬殺でペロリでしたんッッ♡

o(〃^▽^〃)o♡




↑って 昨夜深夜に
ブログでは同じお料理を
アップをしてますが
改めて作り直し
改めてレシピを詳しく
書かせていただきました!σ(^_^;)

#ずぼらメシ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #パスタ