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先日投稿した
アンティパストカクテルの
パプリカとキノコのマリネの応用編☆
唐揚げしたお魚も一緒につけたら
またおいしくいただけました♪(*^^*)
☆マリネ液☆
材料
*オリーブオイル 大さじ4
*お酢 大さじ4
*お砂糖 大さじ半~1
*レモン汁 大さじ1
*塩胡椒 適量
*バルサミコ酢 コサジ1
*マーマレードジャム コサジ1
*ニンニクスライス 1欠片分
*輪切り鷹の爪 おこのみ
これに
昨夜は冷蔵庫の有り合わせのキスの開きに塩胡椒やガーリックパウダーで下味をつけ片栗粉をまぶし じっくりカラッと揚げたものと一緒に
パプリカやスライスオニオンやシメジとレモンと一緒に漬け込み冷蔵庫で冷やしました!
お魚はコアジや白身魚の切り身でも
いいでし鶏の唐揚げでもおいしそうですよ♪
バルサミコはなくても大丈夫ですか
入れた方が深みが出て
おいしいですよ♪(*^^*)
揚げ物でもお魚でさっぱり♪
しっかり満足で☆
ビールもおいしく進みました♪
o(〃^▽^〃)o
#定番 #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #お魚