SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しい
親子丼のアレンジです☆(・∀・)/
お肉と玉ねぎを煮るお汁を
豆乳にして 優しいお味をつけ
チーズを溶かし濃くも出しました♪
んで
味付けは2つのみで
ちょー簡単♪( ´艸`)
豆乳のお出汁がとろとろ卵に
いい感じにマッチし
優しいとろ~りで
ちょっぴりクリーミーにも変身♡
ウマウマでした♡ (ノ´▽`)ノ
☆二皿分☆
鶏もも肉 150㌘
玉ねぎ 1/2玉分
卵 3つ
*豆乳 180CC
*お水 50CC
*白だし コサジ2
*お醤油 コサジ1
スライスチーズ 一枚←とろけないtype
サラダ油 コサジ1
刻んだコネギ
ブラックペッパー おこのみ♡
1 鶏ももは親子丼サイズに切る
玉ねぎはくし切りスライスです!
2 フライパンや お鍋にサラダ油をいれ
鶏肉と玉ねぎをさっさと炒めます
3 火は中火で*を加え 煮汁が半分くらいになるまで煮込みます
4 煮汁が半分くらいになったら
スライスチーズを加え 混ぜたら
溶いた卵を流しいれ 中火~弱火にし
蓋をしておこのみの卵の固さになるまで
火を通したら完成です♪(^^)/
5 刻んだコネギやブラックペッパーをおこのみでかけて‥
いただきますッッ ♡
:*:・o(〃^▽^〃)o・:*:
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #ごはん・丼ぶり