• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 108

自慢の濃厚~マッシュルーム豆乳クリームパスタ☆

みんなの投稿 (1)

今日のワインランチのメインです!

マッシュルームクリームのパスタです♪(*^^*)



二人前パスタ200㌘分


マッシュルーム 10こ
エリンギ 2本
玉ねぎスライス 1/4こ分
にんにくスライス 1~2欠片分
鷹のつめ輪切り おこのみ
豆乳 400CC
バター 10㌘
小麦粉 大さじ半
とろけないスライスチーズ 2枚
コンソメキューブ 1/2
塩胡椒
生ハム
パセリ




パスタはアルデンテにゆでておきます!


フライパンで

にんにくと
鷹のつめ輪切りと
マッシュルームのスライスをバターでよーく炒めたら
エリンギと玉ねぎスライスを加え更に炒め 小麦粉を入れてよく馴染ませます!

豆乳を加え弱火にしよく混ぜ合わせたら
コンソメと塩胡椒
スライスチーズを加え

ゆでてよくお湯切りしたパスタをいれ

和えます!


お皿に盛り付けたら
生ハムや刻みパセリをのせ
完成です!

o(〃^▽^〃)o


本当に‥ヤバウマでしたんッッ☆

(///∇//)




#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ