SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のワインランチのメインです!
マッシュルームクリームのパスタです♪(*^^*)
二人前パスタ200㌘分
マッシュルーム 10こ
エリンギ 2本
玉ねぎスライス 1/4こ分
にんにくスライス 1~2欠片分
鷹のつめ輪切り おこのみ
豆乳 400CC
バター 10㌘
小麦粉 大さじ半
とろけないスライスチーズ 2枚
コンソメキューブ 1/2
塩胡椒
生ハム
パセリ
パスタはアルデンテにゆでておきます!
フライパンで
にんにくと
鷹のつめ輪切りと
マッシュルームのスライスをバターでよーく炒めたら
エリンギと玉ねぎスライスを加え更に炒め 小麦粉を入れてよく馴染ませます!
豆乳を加え弱火にしよく混ぜ合わせたら
コンソメと塩胡椒
スライスチーズを加え
ゆでてよくお湯切りしたパスタをいれ
和えます!
お皿に盛り付けたら
生ハムや刻みパセリをのせ
完成です!
o(〃^▽^〃)o
本当に‥ヤバウマでしたんッッ☆
(///∇//)
#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ