• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 167

ゴママヨミルキータルタル活用♪二種のサンドイッチ♡^-^

みんなの投稿 (1)
切り干し大根のサラダでも作った練乳入りでミルキーなゴママヨタルタルを
お魚フライやボイルエビと一緒に挟んだサンドイッチをつくりました!


ゴママヨミルキータルタルは
ゆで卵一個分なので少し分量が変わってますが


ゆで卵一個に
刻みコネギ 一本分
白すりごま 大さじ1
マヨネーズ大さじ1
練乳 コサジ2/3
塩胡椒
お醤油コサジ半

を混ぜただけ!



今日のお魚フライは
タイムセールで半額で買ってきた大トロのカジキマグロのソテー用切り身で作りました!

カジキマグロに塩胡椒 ガーリックパウダーで下味をつけたら
小麦粉を軽くまぶし

小麦粉大さじ1
お水大さじ2を混ぜたものにくぐらせ

パン粉をつけ 180℃で揚げました!

それにおソースを少しかけ
タルタルとレタスと一緒に
パンに挟みました!

パンには からしマヨネーズとバターを塗ってあります!




もう1つはからしマヨネーズとバターを塗ったパンに
レタス
余ったタルタル
ボイルエビを挟みました!

Σ(~∀~||;)



#ずぼらメシ #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お弁当