SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬の旬食材☆白菜を
相性バッチリのベーコンと共に
とても濃厚で旨味いっぱいのクリームパスタを作りました ♡
しかもフライパン1つで
15分くらいでちゃちゃっと出来ちゃい
楽チンッッ♪( ´艸`)
娘っちも
ペロッと完食しちゃいました♪
(*^▽^*)
2皿 パスタ140~160㌘分♡
材料
早茹でパスタ 140~160㌘
白菜 2~3枚
ベーコン 3枚(20センチ位の長さで)
マッシュルーム 6~8こ
バター10㌘
小麦粉 コサジ1
豆乳 400CC
お水 100CC
顆粒コンソメ コサジ半
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー 少々
とろけないタイプの
スライスチーズ 1枚
1* 底が深めなフライパンに
バターと
スライスしたマッシュルーム
食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて 中火で優しくよーく炒めます!
マッシュルームがクタクタになるまで
優しく炒めることが旨味にまた繋がりますょ♪
2*食べやすい大きさに刻んだ白菜を加え
白菜がある程度しんなりなるまで炒めます。 私は葉はちぎり 芯の部分は千切りしましたよ♪
3* 小麦粉を加え 具材によーく馴染ませたら 豆乳 お水を加え 優しく混ぜながら1煮たちさせたら
早茹でパスタを半分に折り 加え
弱火にして パスタをよくかき混まぜ
パスタがほぐれてきたら蓋をして パスタの茹で時間を目安に加熱します
時々 かき混ぜてくださいね♪^^
4* コンソメ
塩胡椒
ガーリックパウダーで味付けし
スライスチーズを加えよーく混ぜたら
出来上がりです♪
仕上げにパセリを散らしたり
ブラックペッパーなどかけて
いただきます ♡^^♡
今日は
4分で茹で上がる早茹でパスタを使いました☆
豆乳の代わりに牛乳でもいいですょ♪
(*^▽^*)
本当…
旨味いっぱい♪
んで濃厚~な仕上がりになり
おいしかったです ♡(*^ー^)ノ♡
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #パスタ