• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 105

フライパン①つで白菜とベーコンの旨味濃厚~クリームパスタ♡

みんなの投稿 (1)

冬の旬食材☆白菜を
相性バッチリのベーコンと共に
とても濃厚で旨味いっぱいのクリームパスタを作りました ♡

しかもフライパン1つで
15分くらいでちゃちゃっと出来ちゃい
楽チンッッ♪( ´艸`)

娘っちも
ペロッと完食しちゃいました♪

(*^▽^*)




2皿 パスタ140~160㌘分♡


材料

早茹でパスタ 140~160㌘
白菜 2~3枚
ベーコン 3枚(20センチ位の長さで)
マッシュルーム 6~8こ
バター10㌘
小麦粉 コサジ1
豆乳 400CC
お水 100CC
顆粒コンソメ コサジ半
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー 少々

とろけないタイプの
スライスチーズ 1枚




1* 底が深めなフライパンに
バターと
スライスしたマッシュルーム
食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて 中火で優しくよーく炒めます!

マッシュルームがクタクタになるまで
優しく炒めることが旨味にまた繋がりますょ♪


2*食べやすい大きさに刻んだ白菜を加え
白菜がある程度しんなりなるまで炒めます。 私は葉はちぎり 芯の部分は千切りしましたよ♪


3* 小麦粉を加え 具材によーく馴染ませたら 豆乳 お水を加え 優しく混ぜながら1煮たちさせたら
早茹でパスタを半分に折り 加え
弱火にして パスタをよくかき混まぜ
パスタがほぐれてきたら蓋をして パスタの茹で時間を目安に加熱します
時々 かき混ぜてくださいね♪^^


4* コンソメ
塩胡椒
ガーリックパウダーで味付けし

スライスチーズを加えよーく混ぜたら
出来上がりです♪



仕上げにパセリを散らしたり
ブラックペッパーなどかけて
いただきます ♡^^♡




今日は
4分で茹で上がる早茹でパスタを使いました☆


豆乳の代わりに牛乳でもいいですょ♪
(*^▽^*)


本当…

旨味いっぱい♪
んで濃厚~な仕上がりになり
おいしかったです ♡(*^ー^)ノ♡



#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #パスタ