SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンケーキレシピが出来ました♡
:*:・(ノ´▽`)ノ・:*:
卵の代わりにお豆腐を使い
モチモチした中に
優しいふんわり… ♡
あま~いバニラの香りで
そのままでも ほんのり甘くて…♪
私は今まで
自分のスイーツはゴリ押ししてませんでしたがこれはホント…
娘っちにも
‘’ママ♪また作ってね♪(*^^*)‘’
とリピをねだられた
とってもおいしい
自慢のパンケーキです…(*^ー^)ノ
☆材料☆
薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー コサジ1半
絹ごしお豆腐 150㌘
お砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ半
バニラエッセンス 適量
1* 絹ごしお豆腐は
ボウルに入れて ホイッパーでよーく混ぜクリーム状にします
2* 薄力粉とベーキングパウダーを1に振るいながら入れて ホイッパーで軽く混ぜ
お砂糖 サラダ油 牛乳 バニラエッセンスを加えたら よーく混ぜます!
3* テフロン加工やら くっつきにくいフライパンに薄くサラダ油をしき温めたら
2を適度な量を流し 蓋をしながら弱火で焼きます
表面がプツプツしてきたら
ひっくり返し さらに蓋をして焼けば完成です♪(*^^*)
今日は娘っちのお弁当に
作りました!(^_-)☆ #簡単・スピード #粉もの