• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 50

フワモチ♡ママ自慢の優しいお豆腐パンケーキッッ♡*^^*

みんなの投稿 (1)
タイトルどーりな
パンケーキレシピが出来ました♡
:*:・(ノ´▽`)ノ・:*:

卵の代わりにお豆腐を使い
モチモチした中に
優しいふんわり… ♡

あま~いバニラの香りで
そのままでも ほんのり甘くて…♪

私は今まで
自分のスイーツはゴリ押ししてませんでしたがこれはホント…

娘っちにも

‘’ママ♪また作ってね♪(*^^*)‘’

とリピをねだられた

とってもおいしい
自慢のパンケーキです…(*^ー^)ノ

☆材料☆

薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー コサジ1半
絹ごしお豆腐 150㌘
お砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ半
バニラエッセンス 適量

1* 絹ごしお豆腐は
ボウルに入れて ホイッパーでよーく混ぜクリーム状にします

2* 薄力粉とベーキングパウダーを1に振るいながら入れて ホイッパーで軽く混ぜ
お砂糖 サラダ油 牛乳 バニラエッセンスを加えたら よーく混ぜます!

3* テフロン加工やら くっつきにくいフライパンに薄くサラダ油をしき温めたら
2を適度な量を流し 蓋をしながら弱火で焼きます

表面がプツプツしてきたら
ひっくり返し さらに蓋をして焼けば完成です♪(*^^*)

今日は娘っちのお弁当に
作りました!(^_-)☆ #簡単・スピード #粉もの