• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 107

厚切りベーコンと残り野菜のピリ辛豆乳シチュー♡とろカマンのせ

みんなの投稿 (1)

今日のおひとりさまランチ♡

厚切りベーコンと
中途半端に余ってるお野菜で
ピリ辛な豆乳シチューを作りました♪(*^^*)

大好きなとろ~なカマンを乗せちゃったり~ ♡(///∇//)♡


…痩せ活中ですので

今日はこれでお食事おしまいッッ☆

今日もひとまず
好きな物をしっかりいただきました♡
(‐^▽^‐)




フライパンに
バター5㌘を入れて

厚切りベーコン70㌘分
輪切り青唐辛子 1本分に

余ってるお野菜…

こちらは

玉ねぎくし切り
シメジ
まいたけ
ニンジン 賽の目切り
ブロッコリーの芯などを少しずつを
よーく炒めたら


小麦粉 大さじ1を振るいながら入れて
具材に絡めたら

豆乳 250CC
お水 100CC
ローレル 1枚を入れて
弱火~中火で優しく混ぜながら
4分程煮たら

顆粒コンソメ コサジ半
塩胡椒 適量を入れて

小さく切ったブロッコリー 少しと
いんげん 二本分
冷凍コーン 少しを入れて2分程煮て
出来上がりです♪(*^^*)


カマンベール一個は
器にいれ ラップをして
600ワットで2分半過熱して
シチューに乗せました ♡( ´艸`)♡


おいしかったから
娘っちには
青唐辛子をいれずに
今夜また作ってあげようかな…☆

(‐^▽^‐)


#あまりものでつくる #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #スープ・汁もの