SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青唐辛子をちょっと入れてピリ辛にしたホワイトソースのパスタの上に
トロトロな半熟スクランブルエッグをのせたパスタデス ♡(*^^*)♡
チーズ入りのピリ辛ホワイトソースと
やさしいトロトロたまごがベストマッチしました♪(///∇//)
辛いのが苦手な方は
青唐辛子なしで
クリーミーなパスタと トロトロたまごと
ご一緒に… ♡( ´艸`)
たまご一個に
お砂糖 ひとつまみ
塩胡椒 少々
コーヒー用ミルク 一個を入れて
ふんわり混ぜたら
オリーブオイルコサジ1をしいて温めたフライパンに入れて 手早くかき回し
半熟スクランブルをつくり 一旦取りだします!
火を通す時間は中火でだいたい20秒かかりませんでした!
同じフライパンにオリーブオイルコサジ1とバターコサジ1をいれ
ニンニクスライス 1欠片分と
輪切りした青唐辛子2本分を入れて
炒めたら
刻んだベーコン 一枚分
玉ねぎスライス 1/6こ分
エリンギ 2本
をしっかり炒め
小麦粉 コサジ1を絡めたら
豆乳(牛乳でもOK)を180CCいれ
火を弱め
木ベラなとでとろみがつくまで
混ぜたら
塩胡椒 おこのみ
粉チーズ コサジ1
顆粒コンソメ コサジ1/3~1/2で
味付けし
茹でて水気をしっかり切ったパスタ
(*こちらは70㌘*)をいれ混ぜあわせ
とろけるミックスチーズ 大さじ1を余熱で混ぜてから
器にいれたら
先に取り出しておいた
半熟スクランブルエッグをのせて
ブラックペッパーをかけました!
( ´艸`)
私へのささやかな ご褒美♡でした♡
:*:・(ノ´▽`)ノ・:*:
#辛い #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #パスタ