• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 123

トロトロたまごとピリ辛ホワイトクリームのパスタ♡*^^*

みんなの投稿 (1)

青唐辛子をちょっと入れてピリ辛にしたホワイトソースのパスタの上に
トロトロな半熟スクランブルエッグをのせたパスタデス ♡(*^^*)♡

チーズ入りのピリ辛ホワイトソースと
やさしいトロトロたまごがベストマッチしました♪(///∇//)


辛いのが苦手な方は
青唐辛子なしで
クリーミーなパスタと トロトロたまごと
ご一緒に… ♡( ´艸`)




たまご一個に
お砂糖 ひとつまみ
塩胡椒 少々
コーヒー用ミルク 一個を入れて
ふんわり混ぜたら

オリーブオイルコサジ1をしいて温めたフライパンに入れて 手早くかき回し
半熟スクランブルをつくり 一旦取りだします!

火を通す時間は中火でだいたい20秒かかりませんでした!


同じフライパンにオリーブオイルコサジ1とバターコサジ1をいれ
ニンニクスライス 1欠片分と
輪切りした青唐辛子2本分を入れて
炒めたら

刻んだベーコン 一枚分
玉ねぎスライス 1/6こ分
エリンギ 2本
をしっかり炒め

小麦粉 コサジ1を絡めたら

豆乳(牛乳でもOK)を180CCいれ
火を弱め

木ベラなとでとろみがつくまで
混ぜたら

塩胡椒 おこのみ
粉チーズ コサジ1
顆粒コンソメ コサジ1/3~1/2で
味付けし

茹でて水気をしっかり切ったパスタ
(*こちらは70㌘*)をいれ混ぜあわせ

とろけるミックスチーズ 大さじ1を余熱で混ぜてから

器にいれたら


先に取り出しておいた
半熟スクランブルエッグをのせて
ブラックペッパーをかけました!

( ´艸`)





私へのささやかな ご褒美♡でした♡

:*:・(ノ´▽`)ノ・:*:


#辛い #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #パスタ