SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと食べてみたかった
柑橘類が 輪切りしたのが入ってる
温かいめんめん♪(*^^*)
Bǝё-nサンが先日upしてくださっていた
素敵なスダチおウドンを拝見させていただき
即…悩殺!
作り方も 御手数な仕様でしたので
作った事ない私でも
気軽にチャレンジできました!
私は
お水250CCに
ほんだし 大さじ1
九州から送っていただく薄口お醤油
大さじ2/3
これに
冷凍おウドンを入れ煮て
輪切りスダチを入れ
テンカスちょいに
コネギをちょい…
カイワレがあるので お飾りで
そえただけ!
あくまでもシンプルに
スダチを存分に生かした寸法にしてみました!
これは 飲んだ後にも
いいmenuデスね♪
いっぱい飲んだ後
コチラをいただいても
次の日は
すっきり起きれそう!(*^▽^*)
とにかく…おいしい!
スダチのさわやか…
めっちゃ 旨い!(///∇//)
コレは…
これから温かいおウドンやお蕎麦…
スダチやらの柑橘類輪切りなきゃ
物足りないくらいハマります!
( ´艸`)
Bǝё-nサン☆
Bǝё-nのお陰で念願の
輪切り柑橘類の温かいめんめんを
とってもおいしく作れました♪
ありがとうございました♪
(*^^*)
Bǝё-nサンが教えてくださったスダチおウドン!めちゃくちゃ
おすすめでーすッッ♪
o(〃^▽^〃)o
#麺類