SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお子ちゃまでも食べられる
優しい酢の物を作りました♪(*^^*)
私は酢の物は柑橘汁を入れ
お砂糖ででも
甘めに仕上げるのが好きで
それだと
娘っちも 毎回しっかり食べてくれます!
☆鶏ささみとキューリの優しいレモン酢☆
~優しいレモン酢~
レモン絞り汁 1/2こ分
お砂糖 大さじ1
お酢 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
これに
塩水につけてよーく絞ったキューリ輪切りスライス1本分と
茹でて裂いた鶏ささみ2~3本を
あえて 冷蔵庫で冷やしておくだけです!
めんつゆの代わりにお醤油でも
大丈夫ですが量は加減してください!
私は土佐酢を作るにも
めんつゆの方が
優しいお味になるので
めんつゆを使用してます!
タコとワカメとキューリの
ほんのりレモン&柚子胡椒の酢味噌和え
~ほんのりレモン&柚子胡椒の酢味噌~
白味噌 大さじ2~3
お砂糖 大さじ1
お酢 大さじ1
レモン絞り汁 1/2こ分
柚子胡椒 お好み
を混ぜた物を
お刺身用のタコと
ワカメと
塩水につけてよーく絞った
キューリの輪切りにかけて和え
冷蔵庫でこれまた冷やしただけ☆
(*^ー^)ノ
#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい