• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 98

フライパンde カルボナーラ風味なポテトチーズ焼き♪

みんなの投稿 (1)

普通にポテトグラタンも考えたが
今日はこれ☆
( ´艸`)

直径20センチのフライパンで
カルボナーラ風味の
ポテトチーズ焼きを作りました!


*ジャガイモ 大きめのsize2個は
皮をむき おおきめ一口sizeに切り
少し水にさらし
水を切ります

*厚切りベーコン 100㌘は 細く切りました


フライパンに
オリーブオイルを適量しき

*ベーコン
*ジャガイモ
*玉ねぎスライス 1/2個分
*シメジ 適量

を ある程度炒めたら
お水を100CC程入れて
蓋をし 中火で煮ます!

水分がなくなる頃は
ジャガイモも中まで柔らかくなっています!



カルボナーラソースを作ります!

ボウルに
卵一個を入れてまぜたら

今日は生クリームの代わりに
*豆乳120~150CCに
*粉チーズ 大さじ1~2
*顆粒コンソメ コサジ半
*塩胡椒 適量
*ニンニクすりおろし 1欠片分

を混ぜておき


フライパンの水分がなくなったら
カルボナーラソースを加え
軽く混ぜ ある程度火を通したら


ピザ用チーズをのせ
蓋をし火を止め
余熱でチーズをとかしたら
完成です♪


(*^▽^*)





チーズをのせなくても
卵を卵黄二個分にし
仕上げにブラックペッパーを利かせたら
ちょっと濃厚なカルボナーラ風味で
これまたおいしいです!




お子ちゃまも喜ぶmenuです! #おもてなし #おやさい