SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通にポテトグラタンも考えたが
今日はこれ☆
( ´艸`)
直径20センチのフライパンで
カルボナーラ風味の
ポテトチーズ焼きを作りました!
*ジャガイモ 大きめのsize2個は
皮をむき おおきめ一口sizeに切り
少し水にさらし
水を切ります
*厚切りベーコン 100㌘は 細く切りました
フライパンに
オリーブオイルを適量しき
*ベーコン
*ジャガイモ
*玉ねぎスライス 1/2個分
*シメジ 適量
を ある程度炒めたら
お水を100CC程入れて
蓋をし 中火で煮ます!
水分がなくなる頃は
ジャガイモも中まで柔らかくなっています!
カルボナーラソースを作ります!
ボウルに
卵一個を入れてまぜたら
今日は生クリームの代わりに
*豆乳120~150CCに
*粉チーズ 大さじ1~2
*顆粒コンソメ コサジ半
*塩胡椒 適量
*ニンニクすりおろし 1欠片分
を混ぜておき
フライパンの水分がなくなったら
カルボナーラソースを加え
軽く混ぜ ある程度火を通したら
ピザ用チーズをのせ
蓋をし火を止め
余熱でチーズをとかしたら
完成です♪
(*^▽^*)
チーズをのせなくても
卵を卵黄二個分にし
仕上げにブラックペッパーを利かせたら
ちょっと濃厚なカルボナーラ風味で
これまたおいしいです!
お子ちゃまも喜ぶmenuです! #おもてなし #おやさい