• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 150

カルボナーラ風なおにぎり(*^^*)

みんなの投稿 (1)

今夜お店に持っていく
私からの細やかな差し入れ
サービスmenu♪


いつだか こんなのを
雑誌で見たのを思いだし
分量や工程は自己流ですが
作りました!(*^^*)


パスタみたいな
カルボナーラなお味がしてきましたよ♪
(≡^∇^≡)





今日はご飯…2合くらいかな?

ずっと保温のままだったので
新しいのを炊くのに…笑


たまご二個に
マヨネーズ 大さじ1
コーヒー用ミルク二個入れ
ふんわり混ぜておきました!


適当に、刻んだベーコン50㌘ほどは
オリーブオイルorバターで軽く炒め

卵を投入!

すばやく混ぜ あとは余熱で卵に熱を通し

ご飯にIN☆

粉チーズ お好きなだけに
パセリみじん切り
塩胡椒
顆粒コンソメ
ガーリックパウダー
でお味を整え

ブラックペッパーを効かせましたよ♪



お弁当にも
彩りよくていいかも☆
( ´艸`)



卵はあまり熱を通しすぎないで
熱が通ったな~☆くらいの
ふわふわ柔らかな時にあげてください!



卵にまぜるコーヒー用ミルクは
牛乳や豆乳大さじ1ほどで
代用できますよ☆


(σ・∀・)σ





#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり