SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜お店に持っていく
私からの細やかな差し入れ
サービスmenu♪
いつだか こんなのを
雑誌で見たのを思いだし
分量や工程は自己流ですが
作りました!(*^^*)
パスタみたいな
カルボナーラなお味がしてきましたよ♪
(≡^∇^≡)
今日はご飯…2合くらいかな?
ずっと保温のままだったので
新しいのを炊くのに…笑
たまご二個に
マヨネーズ 大さじ1
コーヒー用ミルク二個入れ
ふんわり混ぜておきました!
適当に、刻んだベーコン50㌘ほどは
オリーブオイルorバターで軽く炒め
卵を投入!
すばやく混ぜ あとは余熱で卵に熱を通し
ご飯にIN☆
粉チーズ お好きなだけに
パセリみじん切り
塩胡椒
顆粒コンソメ
ガーリックパウダー
でお味を整え
ブラックペッパーを効かせましたよ♪
お弁当にも
彩りよくていいかも☆
( ´艸`)
卵はあまり熱を通しすぎないで
熱が通ったな~☆くらいの
ふわふわ柔らかな時にあげてください!
卵にまぜるコーヒー用ミルクは
牛乳や豆乳大さじ1ほどで
代用できますよ☆
(σ・∀・)σ
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり